После появления информации, что деятельность предприятия ООО «МСП Ника-Тера» создает препятствия для нормального проживания жителей Николаева, администрация Корабельного района посетила предприятие, чтобы проверить информацию, сообщает пресс-служба ведомства.

 В результате информация о неудовлетворительных условиях проживания жителей Корабельного района не подтвердилась.

 Согласно ДСП «Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов» № 173-96, нормативный размер санитарно-защитной зоны составляет 300 м. Расстояние от ООО «МСП Ника-Тера» до ближайшей жилой застройки составляет 1300 м. Санитарно-защитная зона имеет лесную защитную полосу шириной 100 м, гарантирует предотвращение негативного влияния на условия проживания, как выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, так и шумовой нагрузки.

 Условия хранения и организация перегрузки грузов в порту осуществляется согласно временным технологическим инструкциям перегрузки и рабочим технологическим картам, которые согласованы с контролирующими органами в соответствии с действующим законодательством.

 В 2012 году контроль за состоянием воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия систематически осуществляла аккредитованная лаборатория ГУ «ИГМЭ им. А.Н. Марзеева. НАМНУ». Лабораторный контроль осуществлялся на территории порта и в восьми контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Согласно результатам санитарно-химической оценки атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны ООО «МСП Ника-Тера», концентрация содержания пыли не превышает установленных гигиенических нормативов для атмосферного воздуха и соответствует требованиям Государственных санитарных правил охраны атмосферного воздуха населенных мест.

 Лабораторные исследования воды в приоритетных створных точках, учитывающие антропогенную нагрузку на водную среду в результате деятельности предприятия, осуществляет Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря. Результаты исследований представляются в виде техничного отчета. Исследование воздуха рабочей зоны осуществляла ДЗ "Николаевская портовая санэпидстанция". Результаты, которые не соответствовали нормативным требованиям, не зарегистрированы.

 Следует отметить, что на предприятии "Ника-Тера" последние годы сделаны значительные шаги для снижения уровня экологической нагрузки.

 При участии депутатов городского совета, соответствующих служб города рассматривались вопросы переноса железной дороги за границы Корабельного района и этот вопрос остается важным именно для МСП "Ника-Тера", которое готово эти работы инвестировать.

Обсуждение

ИГОРЬ | 2013-04-09 13:20:30
мешает. деньги деребанят, а сам район ничего не получает. часть наверх в киев, часть по местам. никакого улучшения. Корабельный район считается спальным, тут много маленьких деток которые дышат этой серой. а на сам район на лечение граждан никому ничего не дадут. администрация района и города будет прикрывать ника теру, ибо пряники дают, и с мест не выганяют. ссыкливая и ленивая натура украинских деятелей не позволяет сделать все для людей, по уму.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.