17:34
261
0
28.01.2015

Одесская власть обратит внимание на самострои

В Одесском муниципалитете подготовили новый порядок взаимодействия органов власти и организаций с целью выявления самовольного строительства в Одессе и принятием мер реагирования. Такое решение вскоре рассмотрит исполком муниципалитета.

Как передает Репортер, в частности, органы власти уделяют особое внимание самостроям в центре города, скандалы с появлением которых периодически появляются в СМИ.

О таких фактах чиновников обязывают сообщать в управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета.

А вот о самостроях  вне исторических ареалов предлагают сообщать сразу в ряд структур, среди которых и любимое детище мэра Одессы Департаментом муниципальной безопасности, а также Управление архитектуры и градостроительств, Юридический департамент, райадминистрации и ряд других.

При этом о самостроях в центре контролеров обязывают сообщать в течение трех дней, а в остальных частях Одессы – в течение десяти рабочих дней с момента получения уведомления о самовольном строительстве. Необходимо не только зафиксировать факт, а также составить соответствующий протокол.

Если по результатам рассмотрения дела о самовольном строительства районная администрация Одесского городского совета получает документы, подтверждающие факт самовольного строительства, она в течение пяти рабочих дней со дня получения таких документов выдает предписание об устранении нарушений в сфере градостроительной деятельности путем обязательства заказчика строительства прекратить строительные работы и привести объект строительства в соответствие с нормами законодательства в сфере градостроительной деятельности и технической документации или обязательства снести объект самовольного строительства в десятидневный срок.

В противоположно случае решение о сносе передадут в суд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.