19:18
517
0
28.01.2015

В Одессе задержали подозреваемых в совершении взрывов

Милиция задержала возле Малиновского рынка банду иностранцев, причастную к взрывам в Одессе. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 Как передает Трасса Е-95, правоохранители рассказали подробности задержания, проведенного во вторник, 27 января.

 "Указанные лица входят в состав организованной преступной группировки, которая на территории Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова совершала заказные убийства, взрывы и похищения людей. Установлена также их причастность к совершению взрывов и других особо тяжких преступлений, совершенных на территории Одессы и Одесской области", – сказано в сообщении.

 В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственного управления, областных подразделений уголовного розыска и борьбы с организованной преступностью ГУ МВД в Одессе задержали автомобиль, в котором находились трое жителей соседнего государства.

 Во время осмотра машины правоохранители изъяли около 2 кг взрывчатого вещества пластида, детонаторы к взрывчатке, принадлежности для осуществления дистанционных взрывов и пакеты с наркотическим веществом.

 Кроме того, у каждого из трех задержанных обнаружено и изъято по боевой гранате – две ГДР и одна Ф-1.

 В дальнейшем при обыске по месту временного проживания задержанных в Одессе были также обнаружены и изъяты два пистолета с патронами – ТТ и ПМ с глушителем.

Иностранцы задержаны и находятся под стражей. Милиция устанавливает причастность указанных лиц к совершению других тяжких преступлений и территории Украины.

 При этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в "Фейсбуке", что задержанные – жители Приднестровья. "В настоящий момент проверяется возможная причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины и, в частности, в Одессе по заказу российских спецслужб", – сообщил он.

 А.Геращенко добавил, что теперь следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.