14:20
1267
1
28.01.2015

В Николаеве мэрия ночью убрала «позвонишки», а днем их уже поставили обратно

Татьяна Гайдабас, фото автора

Мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил, что сегодня ночью городские власти на ул. Советской демонтировали 17 киосков "Позвоните".

Об этом он заявил сегодня, 28 января, в ходе второго пленарного заседания 45-й сессии Николаевского горсовета мэр Николаева

«17 будок незаконно было установлено. Сегодня ночью Советская была зачищена - киоски демонтированы и убраны», - сказал Гранатуров.

Несмотря на этот факт, уже во второй половине дня на главной улице города стояла машина, которая выгружала снесенные ночью киоски. Владельцы «позвонишек», которые контролировали сей процесс, аргументировали такие действия тем, что большинство временных сооружений в городе стоят незаконно, а демонтируют только «позвонишки», поэтому дабы «восстановить справедливость», предприниматели вернули демонтированные сооружения на «свои» места.

«Мы хотим узнать, если сносят «пополняшки», почему другое не убирают? Если говорить о законности, и благоустройстве, то всё должно убираться, а их тут бесчисленное количество. Тут же, тоже, незаконно всё, что стоит, а убирают только «пополняшки», - возмутилась предпринимательница.

Владельцы киосков отметили, что они хотят работать на законной основе, только в Николаевском горсовете им не дают этого сделать.

«Нам пообещали узаконить до мая  нашу деятельность, но никто  ничего не делает, просто убрали нас и всё, потому что им мешает!» - высказались предприниматели. 

Обсуждение

Вася | 2015-01-28 14:49:14
Это плевок нашему меру в лицо.Как это так ночью убрали,а после обеда опять поставили.Где выполнения решений "власти"
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.