13:30
602
0
28.01.2015

Гранатуров возмущен, что на городской бюджет "повесили" мосты

Алена Нефедова, фото Павла Кошковского

28 января на сессии Николаевского горсовета городской голова Юрий Гранатуров поручил своему заместителю Юрию Андриенко разобраться с Государственной службой охраны по поводу охраны стратегических объектов – Варваровского и Ингульского мостов.

Градоначальник выразил свое недовольство тем, что раннее электрифицированные службой вагончики под Ингульским мостом снова обесточены. Также мэр подверг сомнению возможность правоохранителей охранять стратегические объекты, если они не могут уследить за своей собственностью.

Помимо этого, мэр выразил возмущение тем, что охрана как Ингульского, так и Варваровского мостов финансируется из городского бюджета. К слову, на это выделено 1, 2 миллиона гривен.

 - Почему мы впервые охраняем два моста, и тратятся деньги на это из городского бюджета, - сказал Юрий Гранатуров. Раньше мы охраняли только Варваровский мост.

- Прошу разобраться на предмет выполнения договорных отношений, в каком виде они там несут службу – патрулируют, постоянно там находятся, - продолжил он.  Если там нужно провести освещения, то нужно принять соответствующие решения.

Вместе с тем депутат Людмила Буллах потребовала обеспечить охрану железнодорожного моста возле ул. Казарского, где существует риск терактов. Исходя из этого,  мэр поручил Юрию Андриенко подготовить обращения в МВД и СБУ. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.