11:32
875
0
28.01.2015

Боевики обстреляли из «Градов» железнодорожный вокзал в Дебальцево. Карта боевых действий на 28 января

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, в течение суток попытки штурмов и многочисленные обстрелы боевиками позиций сил АТО продолжились. На возможность очередной эскалации вооруженного противостояния указывают факты прибытия с территории РФ грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также ожидаемый очередной российский так называемый «гуманитарный» конвой, который уже отправился на Донбасс.

Во всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

Вчера на границе с Россией пограничники задержали жителя н.п. Славяносербск, подозреваемого в причастности к деятельности НВФ. Он пытался выехать из Украины через пункт пропуска «Меловое» в Луганской области.

Вследствие обстрелов боевиков повреждено газопроводы в г. Попасной, селах Нижняя Ольховая, Ольховские дачи (Станично-Луганский р-н). Часть г. Счастье (Новоайдарский р-н) остается без электроэнергии, тепло- и газоснабжения. На Луганской ТЭС повреждено 1-й и 2-й коллекторы, газопровод, оборудование насосной.

Террористы нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по железнодорожному вокзалу в г. Дебальцево. Из-за попытки боевиков захватить город, там уже шестой день отсутствует водо-, электро- и теплоснабжение.

Также вчера боевики обстреляли больницу г. Светлодарска Донецкой области. Погибла медсестра.

После трагедии 24 января в больницах г. Мариуполя остаются 80 человек (в том числе 7 детей) с травмами и ранениями различной степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

За последние сутки 3 наших военнослужащих погибли, и 15 были ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.