18:14
402
0
27.01.2015

Военнослужащие запаса Белгород-Днестровска Одесской области вновь могут покидать территорию района

Военный комиссар Белгород-Днестровского района майор Фролов под давлением общественности отменил свой противозаконный приказ №1, которым ограничил конституционные права граждан на свободу передвижения, на труд и достойную оплату труда, а также посягнул на частную собственность.

Сегодня он издал приказ №2, которым привел мобилизационные распоряжения в соответствие законам и Конституции Украины. Об этом сообщает Думская.

В частности, гражданам, которые находятся на воинском учете, теперь можно свободно покидать пределы района — санкции военкома требует только смена места жительства (пункт 6 ст. 22 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации»).

Предприятиям, организациям и учреждениям не нужно увольнять мобилизованных (за ними сохраняются рабочие места и зарплата).

Что касается военно-транспортной обязанности, то она должна выполняться по вышеупомянутому закону — техника передается военным в соответствии с нарядами военкомата, утвержденными местной администрацией.

Приказ №1, напомним, запрещал покидать территорию района военнослужащим запаса, у которых нет на руках мобилизационных распоряжений и персональных повесток. Также он обязывал предприятия, учреждения и организации, независимо от формы собственности, уволить военнообязанных, которые призываются, провести с ними полный расчет и обеспечить явку в сроки и пункты, указанные в мобраспоряжениях или персональных повестках.

Кроме того, Фролов посчитал, что учреждениям и организациям, независимо от формы собственности, необходимо передать военкомату всю технически исправную автотракторную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику. Аналогичное требование он предъявил и гражданам, владеющим транспортными средствами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.