14:40
288
0
27.01.2015

Российский "гумконвой" без согласования с Украиной будет считаться актом агрессии, — Перебийнис

Россия официально сообщила Украине о своем намерении привезти очередной "гуманитарный груз" на Донбасс.

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает 24ТВ.

"МИД получило 24 января от российской стороны ноту о намерении осуществить 31 января перемещение через государственную границу Украины очередного так называемого "гумконвоя", — заявил Перебийнис.

Представитель министерства отметил, что украинская сторона со своей стороны обратила внимание России на "необходимость неукоснительного соблюдения национального законодательства Украины, а также ранее согласованных между сторонами и Международным комитетом Красного Креста условий и модальностей доставки этой "помощи" на территорию Украины".

"В этом контексте мы подчеркиваем, что РФ обязана предоставить и согласовать с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста подробное описание содержания груза с целью организации представителями МККК его доставки и реального распределения в соответствии с реальными потребностями мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей",  — подчеркнул Перебийнис.

Он подчеркнул, что в случае невыполнения этих условий Украина будет рассматривать новый "гумконвой" как очередной акт агрессии.

Напомним, по оперативной информации СНБО террористические группировки "ДНР" и "ЛНР" могут прибегнуть к провокациям путем нападения на очередной российский так называемый "гуманитарный конвой", обвинив в этом украинскую сторону.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.