12:15
256
0
27.01.2015

Польша готова продавать Украине оружие и военную технику

Глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Кожей сегодня заявил, что Польша готова продавать Украине необходимое оружие.

"Мы готовы продавать Украине оружие и военную технику. Мы можем продавать оружие, которое нужно. Нет никаких ограничений. Давайте помогать Украине, которая ведет войну. Дело независимой и сильной Украины для Польши является стратегическим интересом", - убеждал Кожей в радиоэфире RMF FM, сообщает ТСН со ссылкой на ONET.pl.

Однако Кожей также объяснил, что Польша не имеет возможности бесплатно предоставлять Украине оружие:

"Мы не настолько богатая страна и не находимся на обочине. Мы также в опасности. Не имеем у нас оборудование на сбыт, чтобы просто взять из армии и отдать".

Он также отметил, что отправки польских солдат на войну в Украину противоречат польскому праву.

"Мы, очевидно, можем принимать участие в вооруженных действиях заграницей, но в рамках некоего союза, с каким-то международным мандатом. Отправления войска на войну за пределами целей союзников или без цели обороны союзников, без цели обороны нашей страны противоречит действующей правовой системе. Нет смысла рисковать, нет смысла принимать меры, которые не будут иметь эффекта, но которые могут иметь последствия для безопасности", - прокомментировал Кожей.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.