10:05
478
0
27.01.2015

Нардепы требуют провести проверку добычи песка и вырубки леса на Николаевщине

В Верховной Раде Украины зарегистрировали Проект постановления о создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам проверки фактов незаконной добычи и оборота песка, леса и лесоматериалов в Николаевской, а также Херсонской областях.

Соавторами парламентской инициативы стали народные депутаты Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко, Тарас Креминь и Артем Ильюк, представлявшие Николаевщину в Раде.

Документ, зарегистрированный 23 января, опубликовали на официальном сайте Верховной Рады Украины, сообщают НикВести.

В проекте предлагается, чтоб заместителем следственной комиссии стал нардеп от «Народного фронта» Тарас Креминь.

Указывается, что комиссия проверит факты незаконной добычи песка и других полезных ископаемых, поэтому народные депутаты потребуют, чтоб Генпрокуратура, органы МВД и местное самоуправление предоставили все необходимые материалы для ревизии.

— По результатам проверки подготовить отчет по фактам незаконной добычи и оборота песка, других полезных ископаемых, незаконной вырубки и обращения леса и лесоматериалов в Николаевской и Херсонской областях, - говорится в документе.

В данный момент законопроект изучается комитетами Рады по вопросам экологической политики, государственного строительства, предотвращения коррупции и комитетом регламента и организации работы Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве насчитывается десятки подпольных карьеров, где незаконно добывают песок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.