08:33
745
1
27.01.2015

На Херсонщине продолжается реализация программы "Безопасный город"

26 января на заседании коллегии, которая состоялась в областной государственной администрации, рассматривался вопрос состояния видеонаблюдения в общественных местах населенных пунктов области. Руководитель штаба УМВД полковник милиции Алексей Соловей рассказал, что уже длительное время на Херсонщине действует программа «Безопасный город».

Об этом сообщает пресс-служба ССО УМВД в Херсонской области.

Еще с 2011 года по инициативе милиции и при поддержке органов власти и предпринимателей в общественных местах была запущена система видеонаблюдения. На территории областного центра было установлено более 50 видеокамер. Кроме этого более 50 камер видеонаблюдения работают в Белозерском, Верхнерогачицком, Каховском, Скадовском районах, в г.Новая Каховка и с.Новая Маячка Цюрупинского района. Запланировано также установить 7 камер в Голопристанском районе.

Изображение с камер выводится на мониторы, расположенные в дежурных частях районных и городских отделов милиции. Дежурные имеют возможность наблюдать за ситуацией на улицах в режиме он-лайн.

Алексей Николаевич отметил, что вся работа по установке, обслуживанию и ремонту камер видеонаблюдения в районах области полностью осуществляется при поддержке местных советов.

Например, в Каховском районе работают 3 высококачественные камеры с возможностью управления поворотным механизмом непосредственно из дежурной части и функцией приближения изображения. Это позволяет четко рассмотреть даже номер автомобиля на расстоянии до 300 метров.

А благодаря установленным по инициативе председателя поселкового совета видеокамерам в с. Новая Маячка Цюрупинского района в прошлом году было раскрыто 10 преступлений.

Но на сегодняшний день часть видеокамер в областном центре уже перестала работать по техническим причинам. Кроме того, существенной проблемой является подключение в единую систему видеонаблюдения информации с видеорегистраторов различных фирм, организаций и учреждений. Поэтому Алексей Николаевич отметил необходимость разработки единого программного обеспечения для всех видеорегистраторов и определения единого предприятия по обслуживанию этого оборудования.

Также во время заседания коллегии руководитель штаба УМВД Алексей Соловей предложил местным органам власти активно проводить работу с владельцами частных предприятий, банков, торговых и развлекательных заведений о необходимости приобретения и установки камер видеонаблюдения для фиксирования территорий, прилегающих к их заведениям, и архивированию информации с видеорегистраторов. Это поможет работать на упреждение, профилактику совершения и раскрытия правонарушений и недопущению совершения на территории области преступлений с тяжкими последствиями.

Губернатор Херсонской области Андрей Путилов дал поручение органам местной власти найти возможность и содействовать милиции в установлении камер видеонаблюдения, максимально помогать органам внутренних дел в выполнении задач, поставленных перед ними Правительством и Президентом Украины.

Обсуждение

Андрей | 2015-01-27 08:58:54
Если они поставят камеры возле миллениума, то они там ночевать будут до утра. Если конечно им не проплачивают, что бы они не приезжали. Там они могут увидеть все: и барыг с травой и не только и постоянные драки и пьяных за рулем, в общем программа разнообразная.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.