05:59
401
0
27.01.2015

Херсонских спасателей учили оказывать домедицинскую помощь пострадавшим

26 января на базе учебного пункта учебно-методического центра и безопасности жизнедеятельности Херсонской области началась подготовка личного состава подразделений ГУ ГСЧС Херсонской области по вопросам предоставления первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Об этом сообщает «0552».

Учения усовершенствуют и дадут навыки овладения правилами, техникой и практикой предоставления первой медицинской помощи пострадавшему, что крайне необходимо, особенно учитывая события, происходящие в стране.

К собравшимся обратился начальник учебного пункта НМЦ полковник службы гражданской защиты Евгений Богданов. Он ознакомил начальников Государственных пожарно-спасательных частей Херсонской области с программой занятий и еще раз подчеркнул важность знания общих принципов оказания помощи пострадавшим, и не только при исполнении служебных обязанностей, а также в быту. Ведь спасатель может оказаться в нужном месте в нужное время и предотвратить грозящую опасность здоровью людей, а то и жизни.

Присутствующих ознакомили с основными элементами практической части учений. Врач-терапевт-преподаватель учебно-методического центра Лариса Поливода сначала продемонстрировала сама как правильно накладывать медицинский кровоостанавливающий жгут, «хомут» на шею пострадавшему в аварии, как пользоваться аппаратом для искусственной вентиляции легких и т.д. и предоставила такую возможность сотрудникам ГУ ГСЧС Херсонской области. В свою очередь руководители спасательных подразделений задавали вопрос и тщательно записывали ответы врача.

Впереди еще неделя учений, в которых будут участвовать и профессионалы - представители медицинских служб Херсонской области. В дальнейшем планируется организовывать такие учения и для волонтеров, и для граждан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.