19:49
335
0
26.01.2015

НБУ решил ликвидировать "Экспобанк"

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Экспобанк".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации неплатежеспособного АО "КБ "Экспобанк", Национальный банк Украины 22 января 2015 года принял решение о ликвидации и отзыва банковской лицензии АО "КБ "Экспобанк", - говорится в сообщении.

В связи с ухудшением с начала 2014 г. показателей и роста рисков в деятельности банка НБУ установил с середины августа 2014 г. особый режим контроля за его деятельностью путем назначения куратора.

"В этот период с целью стабилизации деятельности АО "КБ "Экспобанк", устранения нарушений и причин, которые привели к ухудшению финансового состояния, Национальным банком неоднократно предъявлялись требования к собственникам и руководству АО "КБ "Экспобанк" и предоставлялись рекомендации по принятию действенных мер, направленных на улучшение финансового состояния. Но акционеры и руководство АО "КБ "Экспобанк" не совершали действий, направленных на стабилизацию деятельности банка", - отметили в НБУ.

В связи с ухудшением ситуации в "Экспобанке", неспособностью выполнять своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами, нарушением требований нормативно-правовых актов НБУ признал банк проблемным.

Отметим, по классификации НБУ на 1 января 2015 г. банк "Экспобанк" занимал 65 место и относился к третьей группе банков (средние).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.