18:37
536
2
26.01.2015

Николаевцы выступили за освобождение Надежды Савченко

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

26 января николаевцы собрались на центральной площади города возле постамента, на котором стоял памятник Ленину, чтобы поддержать украинскую летчицу, народного депутата от партии «Батькивщина» Надежду Савченко.

Как известно, летчицу уже несколько месяцев удерживают в СИЗО на территории Российской Федерации. Российские власти обвиняют её в гибели на востоке Украины двух российских журналистов.

Активисты пришли с плакатами «#Free Savchenko#», «Надежда – символ мужества и стойкости украинского народа», «Путлер! Новая Одесса требует освободить Савченко».

Также люди продемонстрировали коллаж, на котором президента РФ Владимира Путина сравнили с основателем тоталитарной диктатуры, виновником Холокоста Адольфом Гитлером.

Во время акции в Николаеве жительница оккупированного Крыма Эльзара выступила против нарушения прав журналистов крымско-татарского телеканала ATR.

По её словам, в это самое время в офисе телеканала сотрудники СБУ уже шестой час подряд проводят обыски, чтобы изъять видео, снятое после аннексии Крыма.

- Телеканал наиболее объективно освещал события, которые происходили в Крыму, - сказала Эльзара. ­ ­- Он показывает две стороны одних и тех же событий,  а не агитирует за ту или иную власть. - Это единственный телеканал, где можно говорить на крымско-татарском, русском и украинском языках, - продолжила она.

В завершение акции активисты хором исполнили Гимн Украины.

Обсуждение

Вася | 2015-01-26 19:25:31
Сколько стоит постоять?Каму она нужна эта Савченко убийца?
антилол | 2015-01-26 21:58:31
чет маловато дурачков вывели, кстати рекомендую погуглить))) хотя зомбомясо лучше 1+1 посмотрит, лалки
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.