16:46
438
0
26.01.2015

В Одесской области вещают запрещенные каналы

В Одесской области в приграничных районах вещают каналы соседних республик, в том числе и запрещенные к вещанию. Об этом идет речь в отчете за 2014 год представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Одесской области Александра Салабая.

Как передает Репортер, по его данным, из 26-ти районов области три граничат с Румынией, 11 - с Приднестровской Молдавской республикой (ПМР) и Молдовой.

В приграничных районах Румынии, ПМР и Молдовы установлены более мощные передатчики, которые своими программами охватывают значительную территорию Одесской области. Следует заметить, что молдавские ретрансляторы, установленные в городах Кишинев, Кагул, Чимишлия, Резина, имеют большую мощность и передают не только молдавские программы, а и первый национальный канал Румынии из Бухареста. Вместе с тем, ретрансляторы, установленные в ПМР, принимают и ретранслируют в эфир российский канал «ОРТ», программу которого смотрят жители пограничных районов Одесской области, в частности Раздельнянского района.

В частности, в регионе вещают «Радио Россия», «Российское международное радио», «Интер ПМР», телеканалы «ТК ПМР», «Россия» и «ОРТ1».

В Нацсовете для развития региональной сети вещания Одесской государственной ТРК решено просчитать и провести конкурс на пакет частот в ряде районов, а также увеличить мощности передатчиков в населенных пунктах Кодыма, Фрунзовка, Великая Михайловка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.