14:17
1189
1
08.04.2013

Дожились: в Николаеве задержали журналиста интернет-издания за то, что он снимал ремонт дорог перед приездом Януковича


Естественно, николаевские издания не могли пройти мимо такого чрезвычайного события. Но не всем повезло подготовить фоторепортаж о ремонте дорог без постороннего вмешательства.
В частности, представителя "Преступности.net" сотрудники милиции пытались задержать и доставить в райотдел милиции только за то, что он фотографировал ремонт и перекрытие дорог в центре города.

К нему подошли трое мужчин и стали задавать вопросы, что именно он снимает.

 

 


По информации издания, эти неизвестные затем потребовали удалить сделанные фотографии, при этом никак не представившись.
После этого к корреспонденту подошли еще трое мужчин – один в гражданской одежде, второй подполковник с шевронами столичной милиции и капитан, сотрудник ПМБР "Беркут", который представился как Анатолий Горбунов.

Их интересовало, что именно фотографирует корреспондент.
Милиционеры дали понять, что любая съемка перед визитом президента может считаться подозрительной.

Столичный подполковник милиции который заявил, что намерен "пригласить" корреспондента в райотдел милиции, и он якобы не может отказаться туда проследовать.

 

 

 

"Вас видели неоднократно в разных местах, поэтому мы можем подозревать, что вы что-то хотите… информацию ненужную выложить туда, куда не нужно… Вы не забывайте ваши границы…", - цитирует издание сотрудника "Беркута".
На уточнение корреспондента, что, мол, он никуда не врывался и ничего запрещенного не делал, капитан милиции заявил: "Шпионы тоже не врываются никуда".

 

Обсуждение

Бывший | 2013-04-09 07:32:47
Когда работал в Центральном РО в 80-ые годы, то был у меня начальник Брижков С.И. В таких случаях в отношении работников милиции он говорил (на украинском языке): "Понабирають долбойобів в міліцію! "
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.