13:26
456
0
26.01.2015

Очередной участок на "Маяке" возвращен николаевской общине

26 января в Корабельном районном суде состоялось заседание по делу незаконного выделения участков земли в рекреационной зоне «Маяк».

Дело рассматривала судья Цыганок В.Г. Прокуратура Корабельного района требовала отменить решение Николаевского городского совета 2010 года, которым выделялась земля, площадью 1000 кв. м (государственной оценочной стоимостью 137000 грн.), в рекреационной зоне «Маяк» («Октябрьское»), по адресу: ул. Гагарина, 1\1-м (хотя сначала «оформление отведения земли» было по адресу Гагарина, 80\2).

Так же Прокуратура требовала признать недействительным соответствующий государственный акт на землю 2011 года.

Ответчик - владелица участка гр. Бондаренко Тамара Алексеевна, несмотря на то, что была уведомлена надлежащим образом, на судебное заседание не явилась. Причин отсутствия не сообщила. Поэтому суд начал рассмотрение дела по существу.

Было установлено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной и находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной в коммунальную собственность не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Хотя в решениях  горсовет отмечалось, что выделяется земля «за счет ГП «Николаевское лесное хозяйство»». Получается знали что не свое, а раздавали.

Судом было признано, что решение Николаевского городского совета о выделении частному лицу земельного участка по ул. Гагарина, 1\1-м принято с нарушением законодательства и было отменено. Соответствующий государственный акт признан недействительным.

Ответчики продолжают систематически не приходить на судебные заседания, что лишний раз подтверждает их не правоту, как и то, что участки выделялись на подставных лиц.

Инициативная группа, в очередной раз, поздравляет всех с возвращением общине уже 6 незаконно отведенных участков, общей площадью 14000 м кв.

Член Временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе г. Николаева, утвержденного Решением Николаевского городского совета № 62/54 от 24.06.2014, Древянко И.А.

Напомним, 20 января в Корабельном районном суде состоялись два заседания по делам незаконного отвода земли в рекреационной зоне на «Маяке».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.