Вчера, 7 апреля, в трюме судна, находящегося на территории спецпорта «Ника-Тера» в Корабельном районе Николаева, а также на самом причале горела сера.

Так, с субботы, 6 апреля, на «Ника-Тере» шла погрузка серы на грузовое судно «THEMIS» (грузоподъемность — 34378 т).

- 7 апреля, около 16:00, погрузка на судно была остановлена из-за возникшего в трюме пожара — загорелась сера. Не давали «добро» на возобновление погрузки до 20:00, так как только потушат — снова загоралась сера в трюме...

Кроме того, одновременно шла разгрузка серы из ж/д вагонов на причал. Так что еще 3-4 возгорания было вчера при перегрузке из вагонов грейферами (при задевании грейфером о железные стенки вагонов). При этом возникали вспышки, похожие на взрыв, и в воздух поднимались клубы черного дыма, - сообщил источник.

На вопрос, почему нельзя аккуратнее работать грейферами, чтоб не вызывать лишних возгораний, нам сообщили:

- Начальник погрузрайона, перепуганный (что понятно — он под прессингом постоянным), бегает, торопит. Выгрузку из вагонов «гонят» (быстрей, быстрей!), так как «на носу» - судно под фосфориты (должно прийти, тоже яд еще тот...), а мы якобы не вкладываемся в график. Естественно, когда торопишься - возникают и нарушения....

Заместитель начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям порта "Ника-Тера" на сегодняшнюю просьбу прокомментировать вчерашнее происшествие в порту ответил:

- На сегодняшний день я комментарии давать по этому вопросу не буду.

Paнee дo этoгo yжe гoвopилocь o тoм, чтo cпeцпopт зaгpязняeт aквaтopию Днeпpo-Бyгcкoгo лимaнa и пpилeгaющий Корабельный paйoн гopoдa Hикoлaeвa.

Korabelov.Info

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.