18:23
1883
2
25.01.2015

Одесситы принесли гроб для президента РФ под стены российского консульства

Около двухсот человек провели акцию протеста против обстрела Мариуполя 24 января под зданием Генерального консульства России в Одессе.

 Как передает Трасса Е-95, участники взяли с собой похоронные венки, плакаты с надписями "Я - Мариуполь", "Путин - убийца", "Волноваха, скорбим с тобой". Активисты подошли ко входу в консульство, но там путь им перекрыли сотрудники милиции.

 Через полчаса после начала акции общественники принесли гроб из фанеры с фотографией президента РФ Владимира Путина. Гроб облили томатным соком, символизирующим кровь, и попытались забросить его через забор к дверям консульства. Им помешали сотрудники правоохранительных органов, завязалась небольшая потасовка. После этого активисты решили сжечь гроб, а один из них бросил в огонь паспорт гражданина Российской Федерации.

 "Для меня это простая бумажка, кусочек картона. Я вынужден был бросить его в огонь, чтобы оставаться достойной личностью. Мне противно себя идентифицировать с этим документом. Я уже отсылал этот документ в соответствующие органы, чтобы меня лишили гражданства Российской федерации. Мне было отказано, и я был вынужден бежать оттуда. Участвовал в Майдане, и в России меня не ждет ничего хорошего", - рассказал сделавший это правозащитник из России Сергей Захарчук.

Обсуждение

Григорий. | 2015-01-25 18:42:20
ОДЕССИТЫ !!! Власть забыла про 2-ое мая. НЕ тот гроб жгете. Обидно.
Юрий. | 2015-01-25 18:57:35
Да, очень обидно.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.