13:24
1015
0
25.01.2015

В Украине создают единый реестр тех, кто уклоняется от мобилизации

В Украине идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, на данном этапе в него попадут те, кто уклоняется от мобилизации, сообщил начальник мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец.

В дальнейшем списки тех, кто уклоняется от мобилизации, будут поданы в МВД и в Генштаб, сообщает пресс-служба Минобороны.

В свою очередь замначальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями только половина признана годными к военной службе.

Как сообщалось, на сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, получили повестки. Есть области, где можно говорить о 100% оповещении о мобилизации: Хмельницкая, Полтавская, к ним приближаются Винницкая, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Напомним, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента о частичной мобилизации".

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.