21:08
1879
2
23.01.2015

Одесских призывников не будут отправлять в зону АТО

Ирина Чиркина

Одесским военкоматам поручено мобилизовать около 4 тысяч человек, из которых около 700 –офицеры. Об этом сообщил помощник областного военкома по правовой работе, подполковник юстиции Олег Обухов.

«Особенность этой мобилизации в том, что все военнообязанные не будут сразу направляться в воинские части, расположенные в зоне проведения АТО. Перед этим все мобилизованные пройдут обучение: солдаты и сержанты - в учебных центрах, офицеры - на курсах в военных вузах», - рассказал он.

По его словам, на всех мобилизованных и членов их семей будут распространяться социальные гарантии, согласно украинскому законодательству.

Напомним, в Одесской области проходит частичная мобилизация. Продлится она 210 дней. Кроме того, пройдет демобилизация тех, кто был призван в прошлом году в период с 18 марта по 1 мая.

Также, параллельно с мобилизацией, будет проведен и призыв, однако пока нет подробностей, как это будет происходить. «Указа президента еще нет. Призывной возраст вырастет на 2 года и составит с 18 до 27 лет. Призывников в зону проведения АТО направлять не будут», - добавил помощник военкома.

Обсуждение

Беня | 2015-01-23 21:59:41
ага...мы сделаем все,чтобы направить вех мобилизованных на Юге Украины на Киев,дадим оружие в руки и привезем в резиденции министров. Майдан-3 набирает массу...ахаххахахахххаах
Андрей | 2015-01-23 22:07:35
В заголовке- призовников??? Может - призывников?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.