20:22
952
0
23.01.2015

В Херсонской области намерены провести забастовку

Вячеслав Гусаков

Провести полуторачасовую забастовку призывают в социальных сетях (распространяется плакат соответствующего содержания) общественники города Новая Каховка Херсонской области.

Цель забастовки, по словам организаторов: выразить протест против действий городской власти, в частности, против, неэффективной, по мнению организаторов, бюджетной политики.

«Предприниматели, владеющие коммерческой недвижимостью, обеспокоены (если не сказать возмущены) предлагаемыми ставками налога на ком. недвижимость. В Киеве в проекте-1% от минималки, в Днепропетровске-0,5-0,25%, в Новой Каховке, возможно-1%!!!! Город у нас прогрессивный, бизнес заплатит. Популизм власти даст голоса на выборах осенью 2015,а потом посмотрим. Неравнодушным к этой проблеме - мусорные баки для люстрации- ГОТОВЫ! В городе -побратиме(Сент Этьен де Рюре)-13 работников мэрии, в Новой Каховке-85!», - написал в Facebook новокаховчанин Александр Медведев.

«Проект видаткової частини бюджету з розшифровкою – тайна; не можливо отримати у виконкомі, а ви хочете щоб когось почули щодо розвитку?», - отметила в соцсети новокаховский предприниматель и общественник Ірена Лепень.  

Эта акция – не первый в Новой Каховке протест против политики нынешней городской власти во главе с мэром города Владимиром Коваленко, которого его оппоненты обвиняют в приспособленчестве (начинал политическую карьеру в 2006 году как сторонник Юлии Тимошенко, а в 2010 г. стал сторонником Партии регионов), а также в неэффективном управлении городом и в попустительстве действиям пророссийских сил, пытавшихся весной 2014 года поднять в городе мятеж. 

О реакции городской власти на призыв провести забастовку пока ничего не известно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.