19:49
1484
1
23.01.2015

Три херсонских журналиста получили церковные награды

Вячеслав Гусаков, фото автора

Три херсонских журналиста награждены медалями «За жертвенность и любовь к Украине», присуждаемой Украинской Православной Церковью.

Медали получили собственный корреспондент газеты «День» в Херсонской области Иван Антипенко, главный редактор интернет-издания «Твоя правда» Олег Зайченко. Вручил их секретарь Херсонской епархии протоиерей Иван Замараев на торжествах в честь Дня Соборности Украины.

«Получил награду от Патриарха Филарета. Счастлив. Думаю можно подвести некоторые промежуточные итоги. За независимость Украины я воюю с 1988 года. За эти годы, я понял, что самое лучшее, кто есть в Украине - это люди. Поэтому, друзья, без всякого пафоса хочу сказать: служу народу Украины. Слава украинцам!», - написал на своей странице в Facebook Олег Зайченко.

С третьей наградой произошла курьезная история. Главный редактор интернет-издания «Вгору» Наталья Бимбирайте не была названа на торжествах в числе награжденных. При том, что, как ей сообщили в Херсонской епархии, патриарх Филарет подписал документы на награждение трех херсонских журналистов.

Напомним, что УПЦ КП считает себя украинским автокефальной церковью, но до сих пор не признается (не имеет евхаристического общения) одной другой Поместной Православной Церковью, и не входит в Вселенской Православной Церкви (совокупности Поместных Церквей, находящихся между собой в евхаристическое общение).

Обсуждение

Глеб | 2015-01-24 06:47:27
Как можно получать награды у раскольника...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.