16:06
714
0
23.01.2015

Николаевские депутаты приняли программы социально-экономического развития и реформирования ЖКХ

Татьяна Филиппова

На 45-й сессии Николаевского городского совета, состоявшейся 23 января, были приняты две основополагающие для жизни города программы: «Программа экономического и социального развития г. Николаева на 2015-2018 годы», которую представил первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, и «Программа реформирования и развития  ЖКХ г. Николаева на 2015-2019 годы», ее презентовал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Программа реформирования ЖКХ вызвала живое обсуждение в зале. Виталий Воронов напомнил о необходимости создания в городе велодорожек, особенно при ремонте и обустройстве дорог, а Сергей Сидорук поддержал его, сказав о велостоянках.

Депутаты также говорили о необходимости строительства автомобильной объездной дороги в Корабельном районе.

Николай Еропунов попросил обратить внимание коммунальных служб на Старый Водопой, где подчас даже не освещены улицы. Городской голова Юрий Гранатуров предложил вслед за программой развития города и для каждого района разработать подобные программы, которые «в основном учитывают интересы частного сектора, а у нас 30 тыс. частных домовладений в г. Николаеве».

Игорь Копейка акцентировал внимание депутатов на необходимости предусмотреть деньги для реконструкции защитных сооружений, на установку тепловых счетчиков, которые частично оплачивают горожане, а также увеличить финансирование на систему видеонаблюдения.

Впрочем, Валентин Гайдаржи тут же сообщил, что в 2015 году на ремонт защитных сооружений будет выделено 900 тыс. грн., предусмотрены также средства и на установку тепловых счетчиков в сумме 9 млн. грн.

За программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г.  Николаева на 2015-2019 годы свой голос отдали 62 депутата.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.