14:53
443
0
23.01.2015

В Николаевских больницах пролечились более 400 участников АТО

Алена Нефедова

23 января на 45-й сессии Николаевского городского совета начальница управления здравоохранения Лариса Дергунова рассказала, сколько участников АТО пролечились в лечебных учреждениях города.

По её словам,  в течение 2014 года в больницы обратились 438 участников боевых действий на Донбассе. Так, 199 бойцов были пролечены амбулаторно, 50 – стационарно. 

Через лечебные учреждения прошли 1408 мобилизованных, призывников – 702, которым сделали дорогостоящие обследования ИКТ 78, МРТ 108.

Дергунова сообщила и том, что из зоны АТО прибывает большое количество контуженных бойцов.

 - Через сурдологический кабинет прошло 426 человек, которым была определена степень их поражения, - сказала она.

Также среди военных было проведено около 1000 анализов и других видов исследования.

Отметим, что все это проводилось за счет общего фонда здравоохранения г. Николаева. Однако глава депутатской группы «Оппозиционный блок» Николаевского горсовета Игорь Копейка потребовал отчитаться Дергуновой за миллион, который в 2014 году депутаты дополнительно выделили на медицину:

- Где тот миллион, за который голосовала сессия горсовета?

На это мэр Юрий Гранатуров ответил, что государственное казначейство недофинансировало нас (город – ред.) на сотни миллионов. Поэтому управлению здравоохранения приходилось делать все возможное, чтобы выполнить свой долг перед защитниками отечества.  

Чиновница отметила, что многим бойцам, в том числе членам их семей, оказывалась психологическая помощь.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.