08:54
549
0
23.01.2015

У херсонских дорог появится новый куратор

Депутаты планируют на следующей сессии рассмотреть вопрос о передаче из хозяйственного ведения управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета в хозяйственное ведение коммунального предприятия (КП) „Дорожник" Херсонского городского совета улично-дорожной сети города Херсона.

Об этом сказано в проекте решения горсовета, сообщает "МОСТ".

Кроме того, планируют внести изменения в Устав КП „Дорожник".

В документе сказано, что сделать это хотят с целью оперативного устранения повреждений на улично-дорожной сети города, обеспечение удобных и безопасных условий, содействие увеличению пропускной способности дорожных объектов, предотвращения травмирования участников дорожного движения, повреждению транспортных средств и дорожных объектов, загрязнению окружающей среды и эффективной эксплуатации объектов недвижимости коммунальной собственности территориальной громады в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Свою поддержку в пояснительной записке высказала заместитель городского главы по вопросам ЖКХ Ирина Трибух.

«Считаю целесообразным передать КП „Дорожник" Херсонского городского совета в хозяйственное ведение и включить в уставный капитал предприятия улично-дорожную сеть города Херсона. Также отмечу, что увеличение уставного капитала предприятия и повысит его кредитоспособность и финансовую устойчивость», - написала она.

Отметим, что в случае принятия депутатами документа, и внесения изменения в пункт 4.2. Устава КП „Дорожник", изменится уставной капитал предприятия.

В частности размер уставного капитала предприятия. Вместо 3 миллионов гривен, он составит 86 млн. 337 тыс. 443 грн. 00 коп.

Напомним, что начальником управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета является депутат Алиса Вербицкая, а директором КП „Дорожник" ее коллега Сергей Герасимюк.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.