09:16
343
0
23.01.2015

Боевики продолжают перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным - Тымчук

В зоне боевых действий на востоке Украины наблюдается крайне сложная ситуация, боевики продолжают перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

Боевики перемещают основные силы ближе к линии разграничения в районе Донецка.

"Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п.Донецк пехотных подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п.Докучаевск усиленной танковой роты", - сказано в сообщении.

По данным группы Тымчука, на участке Пески-Авдеевка боевики располагают минимум 10 танками и 8 бронированными машинами, прибывшими для "восполнения потерь" в предыдущих боях. Также в Донецк прибыло пополнение - около 300 боевиков.

На позициях террористов под Макеевкой развернуто подразделение РСЗО Смерч. Задача подразделения - огневая поддержка террористов на донецком направлении, сообщает Тымчук.

Нарастает динамика боев в районе Горловки - боевики обстреливают украинские позиции из артиллерии, мирное аселение массово покидает город и окрестности.

В районах Алчевска и Первомайска также организовываются боевые группы и стягивается вооружение. "В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск - на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт)", - написал Тымчук.

Артиллерия боевиков вблизи Стаханова ведет массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Напомним, в ночь на 22 января стало известно, что силы АТО вышли из донецкого аэропорта после 242 дней обороны объекта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.