07:16
322
0
23.01.2015

Боевики продолжают перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным - Тымчук

В зоне боевых действий на востоке Украины наблюдается крайне сложная ситуация, боевики продолжают перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

Боевики перемещают основные силы ближе к линии разграничения в районе Донецка.

"Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п.Донецк пехотных подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п.Докучаевск усиленной танковой роты", - сказано в сообщении.

По данным группы Тымчука, на участке Пески-Авдеевка боевики располагают минимум 10 танками и 8 бронированными машинами, прибывшими для "восполнения потерь" в предыдущих боях. Также в Донецк прибыло пополнение - около 300 боевиков.

На позициях террористов под Макеевкой развернуто подразделение РСЗО Смерч. Задача подразделения - огневая поддержка террористов на донецком направлении, сообщает Тымчук.

Нарастает динамика боев в районе Горловки - боевики обстреливают украинские позиции из артиллерии, мирное аселение массово покидает город и окрестности.

В районах Алчевска и Первомайска также организовываются боевые группы и стягивается вооружение. "В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск - на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт)", - написал Тымчук.

Артиллерия боевиков вблизи Стаханова ведет массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Напомним, в ночь на 22 января стало известно, что силы АТО вышли из донецкого аэропорта после 242 дней обороны объекта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.