07:05
372
0
23.01.2015

Отчет по сбитому Боингу опубликуют во второй половине года

Заключительный отчет независимого комитета, который ведет расследование крушения малайзийского Боинга на территории Украины, будет составлен во второй половине 2015 года.

Как пишет New Straits Times, об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе встречи с премьер-министром Малайзии.

Перед опубликованием отчет будет представлен малайзийской стороне.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

По материалам Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.