19:44
391
0
22.01.2015

Одесский суд рассматривает дело о трагедии 2 мая: не обошлось без конфликтов

Сегодня, 22 января, в Малиновском суде Одессы прошло заседание по событиям 2 мая.

Как передает Думская, в фойе присутствовали проукраинские активисты и «куликовцы» — примерно по два десятка с каждой стороны.

Между ними началась потасовка, которую разняли правоохранители. После этого проукраинские активисты начали петь гимн Украины, а «куликовцы» — «Вставай страна огромная».

Заседание суда началось с полуторачасовым опозданием. Сегодня удалось рассмотреть ходатайство защиты о переносе подготовительного судебного заседания на другой срок,  ходатайство о разрешении фото- и видеосъемки в зале суда, а также поданное прокурором ходатайство о продлении содержания под стражей на два месяца. Заседание суда продолжится завтра, 23 января, в 14:00.

Стоит отметить, на сегодняшнем заседании по делу 2 мая в Малиновском райсуде обвиняемые «антимайдановцы» заявили ходатайство об отводе прокурора, которого они считают сепаратистом.

Объясняя причину отсутствия в зале суда одного из подсудимых — Милютина, прокурор сообщил, что тот «пересек государственную границу Украины и находится в Крыму».

По мнению подсудимых, эта фраза свидетельствует о сепаратистских настроениях прокурора, что якобы может помешать беспристрастному рассмотрению дела. Они потребовали от суда передать запись заседания в СБУ для проведения расследования в отношении прокурора, который не считает Крым территорией Украины.

Сам представитель гособвинения заявил, что не высказывался по поводу государственной принадлежности Крыма, а лишь уточнил, что обвиняемый Милютин пересек государственную границу Украины в пункте Херсон.

Кроме того, часть обвиняемых и их защитники заявили, что у прокуратуры есть только один свидетель, и тот сомнительный.

По их словам, выводы следствия о виновности большинства задержанных «антимайдановцев» базируются на показаниях некоего дважды судимого Александра П., который якобы был в рядах пророссийских активистов, а после задержания начал оговаривать соратников. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.