Как стало известно «Новостям-N» из достоверных источников, депутат городского совета Игорь Копейка в скором времени должен быть назначен главой администрации одного из городских районов. Как сообщил источник в горисполкоме, скорее всего, речь идет об администрации Корабельного района, глава которой Владимир Устенко в настоящее время находится в больнице на лечении.

 

 

 

По информации из администрации Корабельного района, в конце марта Копейка даже приезжал к больному Устенко в больницу — разговор вроде бы шел о «добровольном» уходе Владимира Ильича с занимаемой должности.

 

 

Работники администрации Корабельного района замерли в ожидании — им и в дурном сне не могло присниться подобное назначение. О Копейке давно говорят как об одном из наиболее одиозных депутатов Николаевского горсовета, откровенном лоббисте «земельных вопросов» и одном из главных «дерибанщиков» коммунальной собственности. Именно он настойчиво продвигал строительство супермаркета в зеленой зоне на ул. Карпенко, лоббировал «прихватизацию» магазинов «Николаевкниги» на Советской и проспекте Ленина. В минувшем созыве на сессиях именно по инициативе Копейки чаще всего вносились вопросы «с голоса».

 

 

Отдельная тема — руководство Копейкой николаевской рыбинспекцией. Дважды руководство рыбинспекции Украины увольняло его — и дважды он восстанавливался через суд. Пребывание Копейки в должности начальника рыбинспекции ознаменовалось рядом «браконьерских скандалов», в которых оказались замешаны его ближайшие помощники. Несколько раз рыбинспекторы из Киева ловили браконьеров с рыбой особо ценных пород на сотни тысяч гривен, которых упорно «не замечали» инспекторы николаевские.

 

 

Остается только догадываться, кому пришло в голову назначать такого человека главой администрации района. Очевидно только одно: назначение Копейки на любую должность в государственном или местном самоуправлении будет воспринято в городе как свидетельство того, что Партия регионов в Николаеве окончательно махнула рукой на свой имидж.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.