12:45
1333
0
22.01.2015

Николаевцы отметили День Соборности и образовали «Цепь единения»

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 22 января, у памятника Тарасу Шевченко николаевцы отметили День С­оборности ­— 96-ю годовщину подписания Акта воссоединения Украинской и Западно-украинской народных республик.

Торжество посетили заместители мэра города Юрий Андриенко, Валентин Гайдаржи, Евгений Шевченко, заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук и депутаты городского и областного советов. Кроме того, присутствовали народные депутаты Тарас Креминь, Александр Жолобецкий.

Николай Романчук

Николай Романчук поблагодарил собравшихся горожан и предложил сделать День Соборности выходным днем.

«Этот праздник должны сделать выходным днем. Чтоб праздник был для всех людей. Сегодня я хочу сказать большое спасибо горожанам, которые пришли на этот праздник. Никто никогда нас не победит», - сказал Николай Романчук.

 

Тарас Креминь

 

Народный депутат Тарас Креминь в своей речи подчеркнул, что Восток и Запад, Юг и Крым — единая Украина, и никто из политиков и, тем более, из жителей области не имеет права разжигать вражду против приезжих из западных областей Украины.

Кроме этого, все присутствующие минутой молчания почтили память погибшего командира 73-го Морского центра специального назначения капитана 1-го ранга Юрия Олефиренко и всех, кто погиб на Донбассе.

Затем представители власти и политических партий возложили цветы к подножию памятника Тарасу Шевченко.

В завершение николаевцы, взявшись за руки, образовали «Цепь единения», растянувшуюся от памятника Шевченко до памятника Вячеславу Черноволу.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.