09:32
919
0
22.01.2015

Городской бюджет Херсона 2015 года будет существенно отличаться от прошлогоднего

Вводится акцизный налог в размере 5% от стоимости алкогольных напитков, табака и топлива. Это будет один из элементов планирования нового городского бюджета.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель городского головы Игорь Пастух, сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.

Кроме этого, вводится плата за недвижимое имущество. «Граждане раз в году будут платить в городскую казну определенную сумму средств за свои метры квадратные. Речь идет об излишках и здесь городской совет будет опираться на уже существующее решение согласно которому, излишек будет считаться от 120 м.кв. для квартир и 250 кв.м для жилых домов, или же городской совет примет другое решение, о котором будет сообщено дополнительно», - подчеркнул Игорь Пастух.

Кроме этого, вводится плата за админуслуги.

«Вы знаете, что с 1 января подавляющее большинство услуг – это регистрация места жительства, выдача паспортных документов, государственная регистрация юридических лиц и т.п. будет осуществляться через Центр предоставления административных услуг», - сказал Игорь Пастух. - «Мы просчитали все наши прогнозные показатели и установили, что приблизительно на 24% средств больше, в сравнении с 2014 годом, получит городской бюджет 2015 года. Если это перевести в натуральные величины – это будет около 176 млн.грн.».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.