09:35
653
0
22.01.2015

Одессит, познакомившись в соцсетях с николаевскими девушками, при встрече их грабил

Назначая встречи девушкам, с которыми знакомился в социальной сети, житель Одессы приезжал в Николаев и на первом же свидании грабил их.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины  в Николаевской области.

Ранее сообщалось об ограблении 26-летней жительницы Николаева. Встретившись с парнем, с которым недавно познакомилась по Интернету, девушка осталась своих злотых украшений и мобильного телефона. 

Знакомство в социальных сетях не всегда может закончиться серьезными отношениями, ведь намерения некоторых кавалеров могут быть корыстными, а иногда даже преступными. Так, в Николаеве появился «Дон Жуан», который, по словам пострадавших девушек, находил их на сайте знакомств. По свидетельству одной из них, после непродолжительного виртуального общения, молодой человек назначил встречу. Заехав за девушкой на такси, он пригласил ее сначала в одно кафе, потом в другое в районе улицы Советской. Пообщавшись несколько часов, они решили прогуляться. Все это время мужчина вел себя как настоящий кавалер. Однако, оказавшись в  безлюдном  квартале, он неожиданно схватил свою «даму» за сережки на ушах, причиняя тем самым боль, и приказал снять с пальца кольцо. Кроме него, девушке пришлось отдать еще серьги и 200 гривен. Получив золотые украшения и деньги, кавалер убежал.

Потерпевшая обратилась в милицию и рассказала о своем неудачном знакомстве. Правоохранители выяснили, что днем раньше по аналогичному сценарию была ограблена еще одна девушка в Заводском районе. Оперативники установили настоящее имя и фамилию молодого  человека, ведь на сайте знакомств он был зарегистрирован под другими. Сотрудники УГРО Ленинского райотдела милиции задержали его, именно тогда, когда он направлялся в маршрутном такси в Одессу. Там он и продавал вещи девушек.

Ранее мужчина уже имел дело с Законом и привлекался к уголовной ответственности.  В настоящее время злоумышленник проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Николаева.

По фактам грабежей следственными отделениями начаты уголовные производства. Проводится досудебное следствие.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.