08:00
395
0
22.01.2015

Российский солдат признал вину по делу об убийстве 7 человек из семьи в Гюмри

Обвиняемый в убийстве семи человек в городе Гюмри на севере Армении российский военнослужащий Валерий Пермяков признал вину по предъявленному армянской стороной обвинению.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщается со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Согласно заявлению, предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следователи и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса страны.

"Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначено более десятка экспертиз", - заявили в Следственном комитете.

Как сообщалось, 12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он умер 19 января.

Как сообщалось ранее 18-летний военнослужащий Валерий Пермяков, который совершил побег с военной базы, признался в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри.

Также в полиции рассказали подробности убийства семьи российским солдатом. Ранним утром 12 января, в районе 6.00 в армянском городе Гюмри предположительно солдат-срочник Валерий Пермяков, покинув с автоматом территорию 102-ой российской военной базы, проник в дом семьи Аветисян и расстрелял всех ее членов. Первой была убита хозяйка дома 51-летняя Асмик Аветисян. Затем Пермяков расстрелял  ее супруга Сережу  Аветисяна, дочь Аиду, сына Армена и невестку Араксью Погосян. Их двухлетнюю дочь – Асмик солдат убил прямо в кроватке. Когда очередь дошла до полугодовалого Сережи, автомат дал осечку, и Пермяков решил заколоть ребенка штыком.Шестимесячный ребенок скончался 19 января.  Военнослужащий сменил военную форму на гражданскую одежду и вышел из дома. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.