18:21
1262
1
21.01.2015

Вокруг донецкого аэропорта идут ожесточенные бои, - Минобороны

В районе аэропорта Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Вчера группа украинских военнослужащих действительно попала в плен. Противник несет многочисленные потери в значительных объемах, чем мы. Наши воины продолжают оставаться в зданиях, на территории аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжение обороны», - говорится в сообщении.

Напомним, что николаевский волонтер, координатор Совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия заявил, что украинские военные не должны зацикливаться на донецком аэропорте.

Обсуждение

крым | 2015-01-21 18:48:39
Украинские военные потеряли более 500 человек убитыми за трое суток активных боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. «В результате непрекращающихся атак украинских подразделений, только за последние трое суток в ходе боев уничтожено более 500 украинских военнослужащих. Около 1,5 тысяч ранено», — заявил заместитель командующего штабом Эдуард Басурин. По его словам, ополченцы также уничтожили 42 украинских танка, 34 БМП и БТР. В плен попали 17 силовиков. Киев в свою очередь 20 января заявил о том, что ополченцы потеряли за неделю не менее 300 человек. По словам советник главы МВД Украины Антона Геращенко, наибольшие потери бойцы ДНР и ЛНР понесли «в результате мощных артиллерийских контрударов как под аэропортом, так и под Горловкой, Комсомольским и Волновахой».
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.