17:12
273
0
21.01.2015

Одесская прокуратура намерена найти виновных в плохой расчистке города от снега

Прокуратура проверит факт нецелевого использования средств, выделенных на ликвидацию последствий снегопада в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 Как сообщает Трасса Е-95, надзорное ведомство осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления положением чиновниками городского совета. Речь идет о расходования части бюджетных средств, выделенных на уборку снега.

 В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе сессии горсовета в среду, 21 января, прокомментировал данное сообщение прокуратуры, заявив, что не видит своей вины в том, что город не справился со своевременной уборкой снега, который выпал 29 декабря.

По его словам, всему виной большое количество осадков – снегоуборочная техника не могла справиться с такими объемами работ, а также то, что казначейство своевременно не перечислило необходимые средства. "Выплаты за приобретение песчано-солевых смесей начали производиться недавно, такая позиция казначейства очень затруднила работу коммунальщиков", – заявил Г.Труханов.

 "Я считаю, что, исходя из тех условий и задач, которые были, с данной ситуацией мы справились", – добавил мэр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.