16:04
769
0
21.01.2015

Одесская область приняла свыше 12 тысяч вынужденных переселденцев

Районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского горсовета по состоянию на 15 января поставили на учет 9 тыс. 255 семей (12 тыс. 624 человек), которые перемещаются из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 Как передает Трасса Е-95, на 1 января ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 12 млн. 264 тыс. грн. получили 6 тыс. 89 семей.

 Департамент труда и социальной политики напоминает, что Кабинет министров продлил до 1 февраля 2015 года срок учета внутренне перемещенных лиц. Эта дата распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление Кабмина, уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они (граждане) не находились на учете.

 Для всех остальных граждан, которые прибывают сейчас и будут прибывать дальше, никаких ограничений относительно постановки на учет не существует. Они могут стать на учет в управлении социальной защиты населения по месту фактического проживания и получить соответствующую справку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.