Временной административной коллегией Антимонопольного комитета Украины оштрафовано ПАО «Николаевоблэнерго» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на 100 млн. грн.

 

Как установила коллегия, ПАО «Николаевоблэнерго» вопреки требованиям нормативно-правовых актов в сфере энергетики опломбирывало ручки управления доучетных автоматических выключателей, установленных вместе с электросчетчиками в щитах учета на фасадах частных домов жителей Николаевской области, и требовали необоснованную оплату расходов от потребителей на повторное подключение к сети для восстановления электроснабжения.

 

Такие действия ПАО «Николаевоблэнерго» содержат признаки злоупотребления монопольным положением на рынке поставки электроэнергии населению, и могли бы привести к ущемлению интересов потребителей, и были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

 

Кроме того, ПАО «Николаевоблэнерго» обязано обнародовать за собственные средства резолютивную часть решения Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины относительно совершения им нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и наложении на него штрафа в официальном печатном средстве массовой информации Николаевской области в месячный срок со дня получения этого решения.

 

Пресс-служба АМКУ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.