13:06
563
0
21.01.2015

На трассе «Киев-Одесса» грузовик сбил пешехода

20 января 2015 года в 17 часов 35 минут на 286 км автодороги «Киев - Одесса», на территории Кривоозерского района Николаевской области, водитель грузовика MAN TGA, двигаясь из г. Киева в направлении г. Одесса совершил наезд на пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Об этом сообщает Госавтоинспекция Николаевской области.

От полученных травм 37-летний пешеход погиб на месте происшествия.

Уважаемые водители! Садясь за руль - будьте максимально внимательны, правильно выбирайте скоростной режим. Не нарушайте правила обгона и маневрирования, будьте особенно внимательны вблизи пешеходных переходов, а во время приближения сумерек, в местах возможного выхода людей на проезжую часть.

Госавтоинспекция призывает каждого пешехода, переходить проезжую часть только на пешеходных переходах или на разрешающий движение сигнал светофора. Но и в этом случае внимательно оценивайте ситуацию. Особенно будьте внимательны при переходе дороги на перекрестках где нет светофора для пешеходов. При переходе делайте все четко. Не нужно бросаться, стоя возле проезжей части, делая шаг вперед и назад. Переходя дорогу на зеленый сигнал пешеходного светофора, постарайтесь завершить маневр до его окончания. К тому же, помните, что Вас очень плохо видно в темное время суток, поэтому следует использовать светоотражающие элементы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.