12:02
162
0
21.01.2015

Действия сепаратистов на Донбассе направлены на срыв мобилизации в Украине, - Яценюк

Эскалация ситуации на Донбассе направлена на срыв мобилизации и переговоров об иностранной финпомощи, заявил премьер-министр.

Действия сепаратистов на востоке Украины, которые приводят к эскалации конфликта, направлены на срыв мобилизации в государстве и переговоров с иностранными партнерами о финансово-экономической помощи. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"То, что Россия дальше отправляет свои войска и живую силу именно с российской территории, имеет две цели. Первая – это сорвать мобилизацию и подготовку украинских Вооруженных сил к эффективной обороне. И вторая – это сорвать наши переговоры с нашими иностранными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом", - сказал премьер.

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 года в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Напомним, что военный комиссар Николаевского областного комиссариата Александр Иванов рассказал, кого в первую очередь призовут во время четвертой мобилизации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.