11:50
683
0
21.01.2015

В Николаеве пенсионер отдал телефонным аферистам 40 тысяч гривен

Очередной жертвой телефонных аферистов стал 76-летний житель Ленинского района. Милиция просит граждан ни в коем случае не доверять таким звонкам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Вчера очередной жертвой телефонных мошенников стал 76-летний житель Ленинского района. В 05.30 утра ему позвонили и сообщили, что его сын находится в милиции. Но для того, чтобы его отпустили, он должен уплатить деньги. Разнервничавшись и поверив словам афериста, пенсионер спешно собрал все сбережения, что у него были. Мужчина вынес мошенникам 40 тыс. грн. и только после этого понял, что его обманули и обратился за помощью к настоящим блюстителям закона.

Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Милиция Николаева просит ни в коем случае не доверять таким звонкам. Первое, что вы должны сделать, получив требование оплатить за что-то или кого-то деньги, - обратиться на официальную спецлинию экстренного вызова милиции «102». Уважаемые граждане, обязательно проведите беседы со своими пожилыми родителями и родственниками и разъясните им, как нужно себя вести и куда звонить в случае возникновения подобных ситуаций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.