09:26
1341
0
21.01.2015

В Николаеве после повышения тарифа на тепло оплата снизилась на 10-15%

Татьяна Филиппова

После введения новых тарифов на тепловую энергию население оплачивает услугу на 10-15% меньше, чем раньше.

Как сообщила корреспонденту НЦЖР первый заместитель председателя правления ПАТ «Николаевская ТЭЦ» Людмила Шатковская, по новому тарифу оплата идет с октября прошлого года.  По данным на 21 января процент оплаты за поставленное тепло составил 72%.

«Это ниже, чем мы ожидали, примерно на 10-15%. Настолько снизилась оплата за тепло населением, - сказала Шатковская. 

Со своей стороны мы проводим разъяснительную работу. Наши работники ходят к потребителям, хотя далеко не все открывают им двери и желают общаться. Также мы предупреждаем жильцов о необходимости вовремя платить за тепло, вывешивая объявления на подъездах, размещаем информацию в прессе и на телевидении. 15 апреля для добросовестных плательщиков у нас будет очередная акция под названием «С теплом и любовью», в ходе которой наши клиенты получат ценные призы».

По словам Шатковской, у предприятия много дел по неоплате за предыдущие годы находится в исполнительной службе  – в целом на сумму 10 млн. грн. Исполнители работают, изымают имущество.

Для тех же плательщиков, которые всегда платили аккуратно, а сейчас их доходы снизились, предлагают подписать договор реструктуризации долга. Заключается такой договор, как правило, на полгода или год. Его условия учитывают индивидуальные обстоятельства каждого человека.

«Несмотря на то, что сейчас мы должны оплачивать сразу же полную стоимость газа, мы всегда стараемся идти на уступки своим клиентам», - отметила Шатковская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.