08:12
565
0
21.01.2015

На Николаевщине взорвался жилой дом

21 января в 04:53 на пункт связи 23-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории частного владения  по ул. Вавилова г. Первомайск произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

В составе 2 отделений дежурный караул части направился на место происшествия. По прибытию было установлено, что частный жилой дом разрушен полностью. Спасателями было обнаружено 1 пострадавшего мужчину 1988 г.р., который был доставлен в Первомайскую ЦРБ в шоковом состоянии. По информации врачей парень получил термические ожоги конечностей рук, ног, шеи и лица и в состоянии средней тяжести находится в реанимационном отделении.

По информации соседей в данном доме он жил один.

Спасатели сразу приступили к разбору завалов, которые образовались в результате взрыва. На месте происшествия работает аварийно-спасательная техника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. На базе 23-й ГПСЧ создано резервное отделение в составе 10 человек.

Также работает: оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, бригада скорой медицинской помощи, бригада ПАО «Николаевгаз», бригада ПАО «Николаевоблэнерго» филиала Первомайская, следственно-оперативная группа Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Предварительная причина взрыва — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. Работы по ликвидации последствий происшествия продолжаются. Специальная комиссия устанавливает окончательную причину взрыва.

Напомним, что 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в доме по адресу Лазурная, 40. А 9 июня около 5.00 прогремел взрыв в пятиэтажке по улице Молодогвардейская, 28 в Ленинском районе Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.