12:58
2134
0
04.04.2013

Депутаты отказались проводить проверку по фактам расследования Центра

Андрей Корн

Сегодняшняя сессия городского совета ознаменовалась небольшим скандалом. Так, во время рассмотрения проекта решения о внесении изменений в городскую программу «Образование» депутат от «Батьківщины» Александр Курченко предложил отстранить от должности начальника городского управления образования Анну Деркач.

Данное предложение у него возникло после прочтения на нашем сайте материла «Ловкость схем и никакой коррупции» о том, как капитально ремонтируют школы и детские сады в Николаеве за бюджетные деньги. При этом автор расследования Ярослав Чепурной обращает внимание на то, что несмотря на уплаченные частным фирмам деньги, крыши в уже отремонтированных школах и садиках продолжают течь.

Об этом и сказал на сессии Александр Курченко

- Там были подняты вопиющие факты! Деньги на ремонт выделялись, однако крыши текут, - сообщил он.

Народный избранник предложил создать комиссию, в которую, помимо депутатов, войдут и журналисты, которые занимались подготовкой публикации, для того чтобы разобраться с ситуацией. А на время расследования Курченко предложил  отстранить Анну Деркач от занимаемой должности.

Самой Анны Ильиничны на сессии не было. Вместо нее выступала заместитель городского головы Николаева по гуманитарным вопросам Маргарита Сапожникова, которая тут же принялась защищать Деркач, поясняя, что перед тем, как отстранять от должности, нужно сначала доказать ее вину. Она также добавила, что управление образования постоянно проверяют контролирующие органы, КРУ.

На подмогу Анне Деркач бросились также Олег Мудрак, Сергей Шульгач, а в заключение подключилась «тяжелая артиллерия» в лице Юрия Гранатурова.

Последний, уточнил, что о каждом депутате были публикации в СМИ, и если руководствоваться такой логикой, которую предложил Курченко,  то снять с должности можно любого. Включая и первых лиц.

В общем предложение, сделанное Александром Курченко не прошло. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.