09:00
269
0
21.01.2015

Террористы ведут артиллерийскую разведку – координатор «ИС»

Артиллерия террористов пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке. Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Кроме этого, в районе Мариуполя противник нанес ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п.Талаковка, Павлополь, Сартана). Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается», - написал Дмитрий Тымчук.

В районе н.п. Гранитное – Тельманово, а так же Докучаевск – Еленовка противник продолжает сосредотачивать свежие формирования (укомплектованные как местными боевиками, так и «замаскированными» под них военнослужащими РФ). Между н.п.Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) противника, получившая несколько дней назад усиление. В районе н.п. Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков бандформирования «Кальмиус», частично «Оплота» и российских наемников.

На «перевалочные» санитарные пункты российско-террористических войск в районе н.п.Харцызск и Торез продолжают пребывать конвои с раненными боевиками и террористами. За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется «сортировка»: тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе, где, по заявлениям руководства террористов, ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.