20:54
579
0
20.01.2015

Власть Херсона предложила свой метод борьбы с тендерным беспределом

Вячеслав Гусаков

На проходящие в Херсонском горсовета заседания по тендерным вопросам будут приглашать представителей общественности и журналистов.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель председателя Херсонского горсовета Игорь Пастух.

По его словам журналисты и общественники будут присутствовать на заседаниях исключительно как гости, без права вмешательства в процедурные вопросы, но сам факт их присутствия и то, что возможные нарушения и злоупотребления станут достоянием гласности, значительно улучшит ситуацию.

Напомним, в конце прошлого года и начале нынешнего годов стало известно, что управление образования Херсонского горсовета закупает для питания школьников и воспитанников дошкольных учреждений овощи по ценам, значительно превышающим установившиеся в Херсоне. Так, как ранее сообщала пресс-служба горсовета, управлением образования городского совета решено на протяжении 2015 года закупать лук почти по 8 грн. за кг, в то время как среднерыночная цена составляет 2,50 грн. за кг; морковь – по 8 грн. при среднерыночной 2,5 грн. за кг; свекла – по 7 при цене меньше 2 грн./кг; картофель – по 8,50 при цене до 3-4 грн./кг; капусту – по 7 при нынешней цене 2,00/кг и т.п.

По словам Игоря Пастуха, по данному факту начато уголовное производство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.