20:11
1659
2
20.01.2015

В Херсоне на пресс-конференции нардепа произошел инцидент, похожий на провокацию

Вячеслав Гусаков

Женщины, представившиеся жительницами пригородного поселка Камышаны, устроили скандал во время проходившей в Херсоне пресс-конференции народного депутата Украины Андрея Гордеева.

Женщины требовали от нардепа выяснить, почему недавно в их поселок пришло почти 600 повесток в связи с начавшейся сегодня, 20 января 2014 года, четвертой волной мобилизации. Как заявили визитерши, повестки получила почти каждая семья, где есть мужчины призывного возраста, независимо от того, годны ли они к воинской службе.

«Андрей Гордеев оперативно позвонил городскому военкому и пытался объяснить гражданам, что повестки присылаются согласно действующему законодательству, есть такие понятия как «пригодность» и «непригодность». Но женщины в ответ только кричали и наводили панику. В центре дискуссии также советник губернатора Нелля ‪‎Ионич. Поведение этой группы людей очень походило на провокацию», - написала по поводу произошедшего в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь Херсонского областного отделения Комитета Избирателей Украины Екатерина Пономаренко.

Она также отметила, что женщины не предъявили никаких документов, подтверждающих проживание в упомянутом поселке.

«Удивляет такая информированность жителей Камышан о месте и времени пресс-конференции Андрея Гордеева, я например, понятия не имел, что у него запланирована пресс-конференция», - прокомментировал произошедшее херсонский общественный деятель Володимир Макуха.        

Отметим, что пресс-конференция прошла в пресс-центре херсонского информагентства «ПиК», анонсы мероприятия размещались в местных онлайн-изданиях.

Однако не все склонны считать, что имела место именно провокация.

«Странно это читать. Такими люди категориями мыслят: заказали, не заказали. Я знаю этих женщин. Они пытаются защитить близких людей. Моему брату тоже прислали повестку. И не смотря на то, что он не отлынивает и готов идти защищать, я уверена, что женщины в моей семье готовы перекрывать дороги и т.д. Человеческое у вас что-то есть? провокаторы, блин… противно», - высказала свое мнение херсонский журналист Янина Лебедева.

«Женщины из пос. Камышаны, которые пришли к народному депутату просить помощи, ведь в их маленьком поселке наблюдается аномальное количество повесток - почти 600 штук, внезапно оказались провокаторами.

Почему мобилизация идет, а военного положения нет? - спрашивали женщины. Народный избранник мычал и блеял что-то невразумительное. И многочисленные миньоны вокруг не смогли ему напомнить правильный ответ на этот вопрос: военное положение нельзя объявлять, оно сорвет туристический сезон. Именно так объяснял ситуацию глава ХОГА Путилов.

«Что мне вам сказать?» - задает риторический вопрос Гордеев. Та ничего не говори. Молчал бы ты лучше», - написала в Facebook депутат Херсонского горсовета Kateryna Handziuk.

Обсуждение

ден | 2015-01-20 20:36:06
нвдв не укр гнвть на вайну а всю верховную раду
Василий Бандура | 2015-01-29 13:59:16
Я знаю этих людей, по крайней мере троих точно!!!!!!!!!!!!!! Как коренной житель посёлка Камышаны заявляю о том что они действительно являются жителями Камышан!!!!!!!!!!!!!!!!!! С одной из них я рос с пелёнок!!!!!!!!!!! И эта не людь Гордеев ещё говорит о том что они провокаторы, сам он правокатор не добитый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пускай сам этот Гордеев идёт воевать с террористами!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.