16:10
543
0
20.01.2015

На Николаевщине суд вернул государству земельный участок в Коблево стоимостью 1 млн. грн.

На Николаевщине по иску прокуратуры государству возвращен земельный участок в пределах прибрежной полосы Черного моря стоимостью почти 1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По иску прокурора Березанского района в интересах государства судом отменено незаконное решение Березанской райгосадминистрации и признан недействительным договор купли-продажи земельного участка площадью более 3 га стоимостью почти 1 млн грн, расположенный в курортной зоне с. Коблево Березанского района.

Установлено, что в 2008 году райгосадминистрацией незаконно передано в собственность обществу с ограниченной ответственностью указанный земельный участок для обслуживания базы отдыха, расположенный на землях рекреационного назначения в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря.

Однако, предоставление земель прибрежной защитной полосы вдоль моря в частную собственность законодательством не предусмотрено.

В связи с этим хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокурора о незаконности передачи земли и удовлетворил иск в полном объеме.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.