13:00
1287
0
20.01.2015

Одесский облсовет обратится в Кабмин в связи с ситуацией на дорогах области

Депутаты Одесского облсовета намерены обратиться к Кабинету министров и Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в связи с ситуацией, сложившейся в дорожной отрасли Одесской области. Соответствующий документ вынесен на ближайшую сессию облсовета, которая состоится 21 января.

Как передает Трасса Е-95, проект решения подготовлен и внесен постоянной комиссией областного совета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства совместно с департаментом развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации.

 В нем сообщается, что в связи со снежной бурей на территории Одесской области 29 декабря 2014 года на дорогах региона возникли заторы автотранспорта в населенных пунктах: Усатово (автодорога Одесса - Николаев) Беляевского района, в районе села Бурлачья Балка (автодорога Одесса - Ильичевск) и Сухой Лиман (со стороны 7 км и спуск к Сухому лиману), села Кошары Коминтерновского района (автодорога Одесса - Мелитополь), а также на дороге Одесса – Белгород-Днестровский в районе с. Монаши, Каролино Бугаз и Роксоланы Овидиопольского района.

 "В соответствии с положением Службы автомобильных дорог в Одесской области обязана выполнять функции по управлению автомобильными дорогами общего пользования. Но в связи с реформой, которая была проведена в зимний период, Служба не исполнила свои обязанности по надлежащему содержанию дорог в период чрезвычайной ситуации в Одесской области", – написано в документе.

 В связи с неудовлетворительным выполнением Службой автомобильных дорог в Одесской области своих непосредственных обязанностей, несмотря на предоставленные выводы и рекомендации постоянной комиссии областного совета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства (протокол № 14 от 23.12.2014 г.), руководство Одесской облгосадминистрации вынужденно было привлекать технику других организаций, а именно Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, военных и портовую технику.

С учетом отмеченного Одесский областной совет обращается к Кабинету министров и Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") о немедленном разрешении следующих проблем:

- дорожная реформа, в частности частное предприятие "Одесский облавтодор" ОАО "ДАК "Автомобильные дороги Украины", нуждается в немедленном пересмотре. В любом случае нельзя было ее осуществлять и вводить в действие в зимний период;

- при проведении реформы необходимо учитывать мнение местных громад, рай администраций, областного совета и облгосадминистрации;

 - в связи с государственной политикой относительно децентрализации власти осуществить перераспределение обязанностей Службы автомобильных дорог в Одесской области и передать полномочия по управлению данной Службой облгосадминистрации или осуществить распределение функций между облгосадминистрацией и Государственным агентством автомобильных дорог Украины, поскольку отмеченное предоставит возможность органам местного самоуправления оперативно, качественно и вовремя реагировать на чрезвычайные ситуации на местах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.