13:40
1005
1
20.01.2015

Сотрудники николаевской милиции конфисковали около 900 килограмм нелегальной пиротехники

В ходе проверок николаевские милиционеры выявили 22 точки нелицензионной продажи пиротехники. Из продажи изъяли около 900 килограмм пиротехнических изделий в количестве более 22 тысяч штук.

Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В правоохранительных органах отметили, что пиротехническая продукция, несмотря на все предостережения, пользуется спросом у любителей феерических развлечений, и особенно востребован этот товар зимой. Однако торговое предложение далеко не всегда достаточно качественное и безопасное для тех, кто, приобретая такой товар, пытается устроить яркий праздник.

Поэтому работники милиции проводят специальные профилактические отработки в местах возможной продажи пиратской продукции, чтобы обезопасить жителей Николаевщины от неприятных, а иногда и опасных огненных или взрывчатых сюрпризов.

Так, в период проведения профилактических мероприятий правоохранителями по всей области проверены рынки и другие вероятные места сбыта пиротехнических средств, выявлено 22 точки нелицензионной продажи пиротехники, изъято около 900 кг пиротехнических изделий в количестве более 22 тысяч единиц (петарды, фейерверки, ракеты и тому подобное).

23 человека были привлечены к административной ответственности по статье 195-6 «Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли ииспользования пиротехнических средств» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители в который раз предостерегают: контрафактная пиротехника - это неоправданный риск и для организаторов фейерверков, и для окружающих их людей. А потому следует руководствоваться элементарными правилами безопасности.

Сертифицированная продукция обязательно проходит испытания на предприятии-изготовителе и к ней должна быть инструкция по использованию на государственном языке. Если ее нет - это первый признак подделки. Особое внимание обратите на наличие информации о реквизитах производителей и список опасных факторов, связанных с тем или иным фейерверком. На упаковке обязательно должно быть указано и радиус опасной зоны, и срок годности товара.

Также работники милиции напоминают, что в областном центре и отдельных райцентрах области использования пиротехнической продукции по решению органов местного самоуправления вообще запрещено.

Обсуждение

Игорь | 2015-01-20 13:58:13
Какие молодцы! Но не смотря на это пиротехника продавалась во всех людных местах до нового года.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.